В столице на международной выставке представили автомобиль скорой помощи ГАЗ казахстанского производства

30 октября 2019

 

В столице прошла международная выставка IT-технологий Digital Health Astana 2.0. Ставшая ежегодной, она уже традиционно объединяет лучшие достижения в здравоохранении, науке и социальной сфере.

 

На были представлены последние достижения в области искусственного интеллекта, а также такие проекты, как бионические протезы, информационная система электронных рецептов, умный стетоскоп и другие.

 

В числе первых гостей выставку посетил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов, внимательно ознакомившийся со всеми представленными решениями. Интерес к технологиям не праздный - в казахстанском здравоохранении активно внедряют различные элементы цифровизации, поэтому у многих проектов, представленных на выставке, есть весьма неплохие шансы уже в скором времени попасть в практическую эксплуатацию.

 

В рамках выставки группа компаний «Вираж» представила современные автомобили «скорой помощи» казахстанского производства на базе автомобилей ГАЗ.

 

«Эти автомобили имеют немало выгодных отличий от других моделей, - говорит руководитель отдела корпоративных продаж ТОО «Вираж» Андрей Черников. - Выпускаются они в трех категориях: А, В и С, в зависимости от профиля медицинской бригады и оснащения. У каждой категории свои отличия - от санитарного, оснащенного только самым необходимым оборудованием для оказания первой помощи до реанимобилей, укомплектованных самым современным высокотехнологичным медицинским оборудованием».

 

Нельзя не отметить технические характеристики этих автомобилей. На них установлен комбинированный двигатель, работающий как на бензине, так и на газе (пропан-бутан). Это делает автомобиль более экологичным и дешевым в эксплуатации. Машины легко выдерживают температуры от +40°С летом и до -40°С и ниже зимой. «Автомобили полностью адаптированы под климат Казахстана, годами проверены. Они полноприводные, что имеет особое значение для работы в сельских районах», - говорит Черников А.С.

 

Кареты «скорой помощи» на базе ГАЗ имеют массу преимуществ, и дело даже не в первоначальной стоимости, которая значительно ниже в сравнении с другими производителями. Ежедневная, практически непрерывная их эксплуатация в условиях работы скорой медицинской помощи требует постоянного технического обслуживания. И в этом тоже есть немалое преимущество: сервис-центры группы компаний «Вираж» работают во всех регионах Казахстана.

 

Отметим, что потребность в оснащении новыми автомобилями казахстанской службы скорой медицинской помощи очень высока. Согласно официальным данным, в 2019-2020 годах планируется обновить порядка 800 единиц машин скорой помощи, общая же потребность составляет около 3 тысяч единиц.

 

 

Справка:

Группа компаний «Вираж» является официальным дистрибьютором бренда ГАЗ в Казахстане. Автомобили производятся на автосборочных заводах «СемАЗ» и «DAEWOO BUS» в городе Семей, которые входят в Группу компаний «Вираж» и являются крупнейшими в стране производителями специализированных и легких коммерческих автомобилей.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

Закрыть
Закажите звонок
Здравствуйте, хотите, мы перезвоним Вам?
Позвоните мне!
Нажимая кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
123