Той-Казан-2017

В лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» в Талгарском районе  прошел пятый юбилейный фестиваль Тойказан-2017, организованный Общественным благотворительным фондом «Парыз» и Евразийской Ассоциацией Франчайзинга при  участии акимата Алматинской области и поддержке акимата города Алматы.
 
Праздник собрал несколько тысяч гостей. На фестивале национальной кухни можно было вкусно поесть и узнать много интересного.
Как отметили организаторы, главная идея мероприятия — укрепление дружбы и братства всех народов, проживающих в нашей многонациональной стране через популяризацию богатой национальной кухни народа Казахстана.
 
Гостей фестиваля ждала огромная и разнообразная программа: музыка и танцы в режиме нон-стоп на главной сцене фестиваля, традиционный полюбившийся ценителям поэзии и прозы «Кітап Фест», театрализованное представление чайных церемоний народов мира и дегустация известных сортов и марок чая со всего света. Лучшие рестораны города и области открыли свои двери, и продемонстрировали величие и разнообразие национальной кухни народа страны.
 
Ассамблея народа Казахстана представила вниманию алмаатинцев и гостей южной столицы традиции и обычаи этносов, проживающих на территории нашей большой страны. Город ремесленников позволил не только увидеть и приобрести изделия народного промысла, но и принять участие в мастер-классах от народных умельцев.
Впервые на фестивале была представлена территория туризма, где жители Алматы и гости города смогли открыть для себя Казахстан с новой стороны, узнать о туристическом потенциале и возможностях нашей страны, приобщиться к внутреннему туризму.
 
В течение всего дня на территории комплекса «Алатау» проходили конкурсы и викторины, спортивные состязания и народные игры. Обладатели красивых голосов, как взрослые, так и дети, смогли принять участие в ежегодном конкурсе «ТойКазан Дауысы» и заявить о себе многотысячной аудитории.
И, безусловно, никого не оставил равнодушным конкурс национальных костюмов, участие в котором смог принять любой гость фестиваля.
Реальное общение в режиме реального времени, новые знакомства и встречи старых друзей подарили   незабываемые впечатления и массу позитивных эмоций.
Фестиваль «Той Қазан-2017» стал олицетворением единства народа, подчеркнули организаторы.
 
 
 
 

Вернуться назад

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

Закрыть